七牛云宣布完成10億人民幣F輪融資
2020-06-16 10:09 七牛云

七牛云宣布完成10億人民幣F輪融資

華興資本擔任本輪融資獨家財務顧問。

i黑馬訊 6月16日消息,第三方獨立云計算及數據服務提供商七牛云宣布完成新一輪10億人民幣F輪融資,本輪融資由中國國有企業結構調整基金(以下簡稱國調基金)、交銀國際、宏兆基金共同投資。華興資本擔任本輪融資獨家財務顧問。

本輪融資將主要用于核心技術的研發及創新,為用戶提供全方位的一站式云+數據的服務和多場景解決方案,擴大行業與區域的市場覆蓋、完善產品布局和生態建設,賦能更多行業和用戶。

七牛云創立于2011年,是一家云計算及數據服務提供商。作為企業級云計算和數據服務提供商,七牛云建立了統一的異構數據湖,打造了完備的視頻云服務和視頻數據分析平臺,并創建了簡潔開放的機器數據處理平臺。目前超過100萬企業客戶和開發者長期使用七牛云的云及數據服務,其中包括OPPO、B站、愛奇藝、平安銀行、招商銀行等知名企業,間接覆蓋了90%的網絡用戶。

對于本輪融資,七牛云CEO許式偉認為,流量紅利時代已經結束,云廠商下一輪搶奪的是技術紅利,而技術紅利的頂端是智能革命,數據科技賦能將是整個產業升級的核心。在新基建的大浪潮下,各大產業的價值鏈不斷延伸拓展,將會產生越來越龐大且豐富的各類數據,而數據作為制定未來發展方向及資源分配的基礎,通過分析優化及賦能業務從而實現產業升級及資源的優化分配。新基建的興起進一步加速了云計算服務及數據分析處理在各行各業中的滲透。

許式偉表示:我們會沿著七牛云的技術積累往上走,持續構建產品和技術壁壘,并在該領域做到最好。未來,七牛云將會持續利用自己的云平臺能力去服務更多的客戶、把積累到的合作伙伴的知識能力、行業能力進行整合,撬動所有合作伙伴一起打造整個數據生態,將商業、能力和技術,合力輸出,為客戶提供更高的價值。七牛云的云上數據賦能,目前主要的應用在移動互聯網、金融、汽車、制造業等對數據賦能強需求的行業,幫助企業更好的降本增效,賦能客戶更好的進行模式創新。

作為國務院審批、受國資委委托而發起設立的國調基金,一直致力于優化國有經濟布局結構調整、提高國有資本運營效率。國調基金投資總監賈秋然表示:“5G時代將產生巨量數據洪流,七牛面向海量數據時代的高頻場景和共性需求,致力于提供一整套解決方案,讓數據的價值更好釋放,不論和消費互聯網還是產業互聯網,都有非常緊密的結合。”作為國家隊,未來國調基金會以股東身份促進七牛與其他被投企業合作,聯動上下游共建生態,更好地賦能傳統行業數字化轉型。

交銀國際副首席執行官蘇奮表示,七牛云作為領先的獨立第三方云服務商,憑借技術優勢和服務能力,在音視頻等垂直行業建立了深厚的客戶和數據積累,目前已經取得了較好的收益。在新一輪的以5G技術革命及新基建政策背景下的行業發展機遇中,七牛有能力持續連接更多的行業合作伙伴,共建數據生態圈,推動賦能更多行業前進。“我們看好七牛云厚積薄發的高速增長潛力,推動企業由云資源降本走向數據智能增效。”

華興資本科技和企業服務行業負責人奚星捷表示:“云計算行業正處于從流量紅利轉向技術紅利競爭的變革期,面臨諸多挑戰,但中國企業上云率仍在低位,在5G等技術的推動下,有巨大的發展空間。七牛云的技術能力和產品理念始終走在行業前列,大量優質客戶和海量數據積累使七牛云在新一輪技術紅利競爭中奪得先機。在與七牛云的長期合作中,我們見證了公司乘著時代步伐高速發展,在銳意進取中成功轉型。相信七牛云將持續助力更多企業走向云端,實現數據智能帶動業務發展的轉型,通過技術賦能釋放經濟發展活力。我們非常榮幸協助七牛云順利完成這一輪融資,并成為七牛云在資本市場的長期合作伙伴,和公司共同成長。”

i黑馬
文章評價
匿名用戶
發布