德風科技宣布完成8000萬元A輪融資,創新工場、招商局創投聯合領投
2020-06-22 14:53 德風科技 德風科技融資

 i黑馬訊近日,“新基建”全棧工業互聯網產品提供商“德風科技”宣布獲得8000萬元A輪融資,本輪融資由招商局創投與創新工場聯合領投,原股東云啟資本跟投。所融資金將主要用于“新基建”工業互聯網產品研發升級及行業生態拓展。

“德風科技”是一家國內領先的、專注于能源電力、石油化工、煙草等行業的工業互聯網技術公司,提供先進的工業互聯網平臺、智能安全物聯網平臺、工業大數據平臺等產品和解決方案,如5G多站融合解決方案、綜合能源互聯網云平臺、智慧電廠、智慧油田、數字孿生、智能安全物聯網方案等。

本輪投資機構招商局創投總經理呂克儉表示:“工業互聯網是中國“新基建”七大核心之一,目前已經進入了高速發展期。我們希望德風科技將其“工業互聯網最佳實踐”深耕行業,為中國大型企業的智能化和數字化貢獻一份積極的力量。招商局創投也將從資本、市場、人才等方面,為德風科技提供持續支持,共同助力我國新基建工業互聯網的發展。“

本輪投資機構創新工場董事長李開復表示:“從傳統IT到IIoT工業互聯網、基于數據積累和算法優化的人工智能為基礎,德風科技把IT與OT高度融合,為企業解決了“降本、提質、增效”的痛點,工業互聯網是助力企業數字化升級及產業轉型的有效工具,德風科技作為領先的工業互聯網產品商將為企業轉型升級提供支持及保障。創新工場十分看好德風科技的行業經驗和發展前景,將與德風科技一道協助能源電力、石油化工、煙草工商等行業更好地實現數字化轉型,并整合創新工場旗下云服務、大數據和人工智能等技術資源,打造中國“新基建”工業互聯網的生態體系。”

本輪投資機構云啟資本創始合伙人毛丞宇表示:“云啟資本長期關注“技術賦能產業升級”早中期投資,深耕布局“新基建”的多個關鍵領域,其中“工業互聯網”是重點關注方向之一,我們看好德風科技團隊在2B領域耕耘了十余年的行業Know-How和核心技術,并且正在協助能源電力、石油化工、煙草等行業進行賦能提升和產業升級,相信在中國大型企業未來十年間向數字化智能化轉型的新時代新機遇下,德風可以創造更大的商業和社會價值。”

王清杰表示,此次融資的資金將用于產品研發、業務拓展、人才建設與營運資金補充。“我們的下一個目標是成為中國工業互聯網領域的SAP。”

i黑馬
文章評價
匿名用戶
發布