靈活用工及勞動力SaaS平臺「藍鳥云」獲A輪數千萬人民幣投資,挑戰者資本及德迅投資共同投資
2020-06-22 19:14 藍鳥云 藍鳥云融資

i黑馬訊,專注服務業的靈活用工及勞動力SaaS平臺「藍鳥云」獲A輪數千萬人民幣投資,由挑戰者資本、德迅投資共同投資,凌波資本擔任獨家財務顧問。此前,公司相繼于2019年4月獲得紫京資本天使輪投資、2019年9月獲得青山資本Pre-A輪投資。

本輪融資將主要用于對產品、服務及市場的提前布局上,希望打造以PaaS為核心的技術架構,適應多行業的應用場景,提供多樣化的靈活用工及勞動力的SaaS解決方案。同時加大多行業市場的拓展,主要包括餐飲、零售、物業等服務業。

「藍鳥云」早期定位是服務業的兼職與外包用工平臺,鏈接用工企業、中小勞務和求職個人。在快速的迭代中,系統已全面升級成基于靈活用工業務,打造了兼職+全職一體化的勞動力智能預測、招聘獲取、管理調度、薪稅結算全流程平臺。以服務業靈活用工為切入點,以智能化的撮合匹配為基礎,通過勞動力的精細化管控為用工企業、勞務公司等B端提升效率,解決服務業用工鏈條招工難、培訓難、管理難、結算不合規的核心痛點。

「藍鳥云」創始人兼CEO金財認為,未來企業的靈活用工核心不是撮合,也不只是交付,而應該是“授人以漁”的系統化構建:

首先是靈活用工方式的構建:雇傭制向非雇傭、外包、零工、兼職用工、社會眾包等靈活的用工方式轉變?!杆{鳥云」可以給企業提供各種用工方式的選擇和組合,同時鏈接供給和交付。

其次是管理方式靈活的構建:封閉式、機械化的內部管理方式向部分全日制+外包+零工+眾包組合管理模式的轉變,實現了用工的隨時調配、隨需而變、變化自如。

再者是結算方式靈活的構建:從剛性的工資支付向工資、勞務費、合作費的多元支付結算方式轉變,降低用工成本的同時規避用工結算風險。

「藍鳥云」通過SaaS工具切入企業用戶,同時鏈接勞動力上下游,目的就是要讓用工企業真正擁有自給自足的勞動力獲取能力,同時又能系統化和精細化的管控起來,最后通過平臺合理合規的結算和支付。最終真正實現靈活勞動力的流量+交付+結算的完整閉環。

目前,「藍鳥云」已為近200家酒店集團和企業、近1200家勞務公司、50多萬小時工提供在線撮合、靈活匹配、協同管控和薪稅結算的服務。已覆蓋近20多個重點城市,同時在全國各地有近20余家渠道及合作伙伴。

創始人金財為連續創業者,在人力資源科技領域擁有多年創業和管理經驗,2015年創立過一家專注于服務業排班的SaaS公司,現已成為市場領先品牌;運營聯合創始人敦文哲曾是暢捷通北方區銷售總監,擁有10余年的酒店餐飲SaaS市場運營經驗;技術聯合創始人徐東曾是北森招聘系統負責人、PaaS平臺技術委員會負責人,在構建大型SaaS及PaaS平臺有著非常資深的經驗。其它核心成員來自用友、騰訊、阿里、洲際、石基信息等,整個團隊對行業有著深刻的理解,在To B領域有著豐富的實踐經驗。

i黑馬
文章評價
匿名用戶
發布